Konzept Wasser GmbH ist ein expandierendes Unternehmen im Bereich der industriellen Wasseraufbereitung und Wasserbehandlung.
Durch unsere Kompetenz und einem umfassenden Service, unseren technischen- und chemischen Produkte erreichen wir bei unseren Kunden Betriebskosteneinsparungen, schonen wichtige Ressourcen und lösen nachhaltig Probleme vor Ort.
Branchen
Lebensmittelindustrie
Wasser ist für den Menschen das wichtigste Grundnahrungsmittel und ein elementarer Bestandteil von verschiedenen Lebensmitteln wie beispielsweise Fruchtsaftgetränken, Softdrinks und Bier.
Auch bei Nebenprozessen wie der Flaschenreinigung, Reinigung von Produktionsanlagen, zur Dampferzeugung, zum Kühlen und zum Heizen wird aufbereitetes Wasser benötigt.
Rechenzentren
Rechenzentren müssen zunehmend Daten schneller verarbeiten und zugleich energieeffizienter werden.
Es gibt viele Arten, das Kühlsystem auszuführen, von reiner direkter oder indirekter Freikühlung über adiabatische Kühlung bis zu einer direkten Wasserkühlung vieler Komponenten. Da Kühlung viel Energie verbraucht, ist ein angepasstes, effizientes Kühlsystem entscheidend.
Unsere Anlagen zur Wasseraufbereitung sind auf die Bedürfnisse von Rechenzentren ausgelegt.
Oberflächentechnik
Die Vorbehandlungsanlage ist verantwortlich für Reinigung, Spülung und Vorbereitung der Produktoberfläche.
Es ist wichtig, dass die Produktoberfläche vor dem Beschichtungsprozess gründlich von Rückständen, Öl und anderen Verschmutzungen gereinigt wird.
Krankenhäuser
Viele unterschiedliche Anwendungen in Krankenhäusern und in der industriellen Medizintechnik benötigen Rein- und Reinstwasser
In der Reinstwasseraufbereitung sind mehrere Verfahrensschritte erforderlich, um die geforderte Leitfähigkeit zu erreichen.
typische Vorbehandlung: Umkehrosmose und Elektrodeionisation
weitere Aufbereitungsstufen: Ultrafiltration (UF) oder UV-Behandlung werden Keime und Endotoxine sicher entfernt, um eine mikrobiologisch einwandfreie
Qualität des Reinstwassers zu erreichen.
Waschanlagen und Wäschereien
Hartes Wasser enthält verschiedene Inhaltsstoffe und Mineralien und wenn diese auf dem Fahrzeug austrocknen hinterlassen diese weiße Flecken auf dem Fahrzeug. In Waschanlagen und Wäschereien werden daher im
in kurzer Zeit große Mengen Wasser in guter Qualität benötigt.
Moderne Waschanlagen benötigen eine effiziente Wasseraufbereitung, um Betriebskosten zu senken und die Umwelt zu schonen.
Farben- und Lackherstellung
Die heutigen Farben und Lacke bestehen u.a. aus Bindemitteln, Pigmenten, Füllstoffen, Lösemitteln und Wasser.
In der Farben- und Lackherstellung ist ein genauer Prozessablauf festgelegt. Die Reihenfolge der Prozessschritte ist in der Regel immer die gleiche.
z.B. die flüssige Rohstoffe wie Bindemittel, Wasser und Lösemittel werden direkt in dem Produktionsbehältnis eingewogen.
Organische Lösungsmittel werden mehr und mehr durch Wasser als Lösungsmittel verdrängt.
Für die Herstellung von Farben und Lacke wird vollentsalztes Wasser benötigt (Enthärtung, Umkehrosmose)
Museum, Kunsthallen und Musikhallen
Museen haben die Aufgabe, Schätze der Menschheit und der Kunst zu bewahren. Ohne Museen wären unzählige Kostbarkeiten längst verfallen, zerstört oder
beschädigt. Die verschiedene Arten von Ausstellungsstücken, besonders bei sensiblen Malereien oder Holzinstrumenten, benötigen ein spezielles Klima mit entsprechenden Temperaturen und Luftfeuchten.
Eine zentrale Wasseraufbereitung mit einer Umkehrosmoseanlage und vorgeschalteter Doppelenthärtungsanlage erzeugt für alle Luftbefeuchtungssysteme aufbereitetes Befeuchtungswasser.
Hotels und Gastronomie
Die Gastronomie erfordert häufig diverse Wasseraufbereitungsverfahren. Sie benötigen beispielsweise für Geschirrspülmaschinen mindestens entkalktes-, meist sogar vollentsalztes (VE)-Wasser.
Hotels benötigen Enthärtungsanlagen, damit die Reinigung der Badezimmer einfacher und das Wäsche waschen günstiger wird.
Optimieren Sie Ihre Wasserqualität .
Geschirrspülmaschinen
Glänzende Gläser und Geschirr ohne Schlieren genauso wie fleckenfreies Besteck sind das Ergebnis moderner Spülmaschinentechnik und Reinigungschemie mit der Hauptkomponente Wasser in der optimalen Qualität.
Das verwendete Wasser sollte „weich“ und die Kalk bildenden Mineralien und Salze sollten durch eine Enthärtungsanlage entfernt werden.
Maschinen verschleißen somit weniger schnell.
Dampfgarer
Beim Einsatz von Dampfgarer und Backöfen ist die optimale Wasserqualität ebenso unerlässlich.
Ein kalkfreier Garraum und das Abwenden von Kalkablagerungen auf Heizstäben und filigranen Maschinenteilen bei Dampfgarer und Backöfen in professionellen Küchen ermöglicht ein zuverlässiges und profitables Arbeiten der investitionsintensiven Hochleistungsgeräten.